Определение таможенной стоимости автомобиля
автомобили из германии, грузовики из германии автобусы и грузовики из германии  
 

Определение таможенной стоимости автомобиля

Таможенная стоимость автомобиля определяется декларантом и подтверждается документами. При этом в таможенную стоимость включаются затраты на транспортировку, страхование, лицензирование и другие, фактически понесенные затраты к моменту пересечения автомобилем таможенной границы.

Таможенные органы сопоставляют заявленную таможенную стоимость с ценами в своей базе данных. Если стоимость, заявленная декларантом, окажется ниже стоимости по базе данных таможни, то стоимость заявленная декларантом коректируется отделом контроля таможенной стоимости (ОКТС). Неофициально стоимость автомобиля которую принимает таможня называют — «проходной ценой» или «проходной стоимостью». Коммерческая задача нашей Фирмы сводится к максимальному приближению или сравнению заявленной стоимости к «проходной», а в некоторых случаях и ниже «проходной стоимости», которая устанавливается по решению суда для нашей Фирмы. Если стоимость заявленная декларантом окажется больше «проходной», то декларация принимается по таможенной стоимости указанной декларантом.

Итак , мы подошли к самому главному вопросу — как определить «проходную» таможенную стоимость. При этом заявляемая стоимость должна подтверждатся документально! По закону «О таможенном тарифе» Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, основывается на принципах определения таможенной стоимости товаров, установленных нормами международного права и общепринятой международной практикой, и производится путем применения одного из следующих методов определения таможенной стоимости товаров: 1) метода по стоимости сделки с ввозимыми товарами; 2) метода по стоимости сделки с идентичными товарами; 3) метода по стоимости сделки с однородными товарами; 4) метода вычитания; 5) метода сложения; 6) резервного метода. Таможенная стоимость автотехники определяется в большенстве случаев по 6 резервному методу, который основан на расчетах и экспертных оценках. То есть по 6-му методу определения таможенной стоимости берётся цена, по которой ввезенные товары продаются в стране приобретения при обычном ходе торговли в условиях конкуренции. Эти цены декларант может определить по официально признанными таможней справочникам цен или заказать обзор рынка в торгово-промышленной палате в зоне действия таможенного органа в который подается декларация. Первый метод определения таможенной стоимости Мы не рассматриваем т.к., для него обязательным условием является покупка автотранспорта напрямую у завода изготовителя, а 2-5 методы определения таможенной стоимости базируются на первом методе с темже условием.

Исходя из вышеизложенного все калькуляторы при расчете таможенных платежей выдают результат с условием, что указанная стоимость является «проходной». Так же таможенные пошлины на автомобили (транспортные средства) могут и не зависить от таможенной стоимости, в этом случаии таможенные платежи зависят от евро составляющей. Например на легковые автомобили старше трех лет таможенная пошлина зависит только от объёма двигателя, а на полуприцепы (автомобильные с полной массой более 15 т. и габаритной длиной не менее 13,6 м старше семи лет) — ставка таможенной пошлины исчисляется в евро за тонну полной массы.

______________________________________________________________________

телефоны в Германии: 8-10-49-179-1336592,  8-10-49-541-2022490
E-Mail: autogermany64@mail.ru, Владимир
Skype: vbedrin


Карта сайта

Copyright © 2004-2012 «G&B AUTOMOBILE»

Германия +49 179-1336592
+49 541-2022490
Москва 8 (903) 572-70-52
8 (495) 711-53-80
vbedrin autogermany64@mail.ru